Conciencia fonológica y aprendizaje de la lectura : teoría, evaluación e intervención - Jiménez González, Juan E. (APLICACIÓN EN EL AULA, 1995)
El libro se inicia con una revisión de los datos que muestran que para aprender a leer es preciso comprender el código alfabético. Los autores proporcionan una justificación empírica muy bien documentada del carácter causal de la relación entre actividad metafonológica y adquisición de la lectura. Este análisis culmina al proponer una batería destinada a la evaluación de las habilidades metafonológicas, que constituye el elemento central del trabajo..