Derecho de menores : Aspectos civiles, comerciales, laborales, internacionales y organismos de protección - García Sarmiento, Eduardo (Biblioteca Jurídica Diké, 1995)
El propósito fundamental de la moderna legislación de menores es sustraer a los niños del imperio del derecho penal.