Poder y política en Maquiavelo - Sánchez-Parga (Estudios de Filosofía Política, 2005)
Un estudio sobre Maquiavelo no puede limitarse a explicar e interpretar sus principales conceptos políticos, ni mucho menos a facilitar la comprensión de su pensar, lo que sería una traición intelectual análoga al intento de sistematizarlo.