Poder y política en Maquiavelo - Sánchez-Parga (Rosario, Buenos Aires : Homo Sapiens Ediciones, 2005)
Un estudio sobre Maquiavelo no puede limitarse a explicar e interpretar sus principales conceptos políticos, ni mucho menos a facilitar la comprensión de su pensar, lo que sería una traición intelectual análoga al intento de sistematizarlo.
Índice Introducción La interpretación infinita Capítulo 1. Antropología del poder Capítulo 2. Política del conflicto y la guerra Capítulo 3. Libertad, necesidad e historia Capítulo 4. Teoría del gobierno, el pueblo y los ciudadanos Capítulo 5. Teoría política de las instituciones y el Estado Capítulo 6. Del pensar político al discurso político
Incluye bibliografía
Keywords: MAQUIAVELO, NICOLÁS -- 1469-1527; POLÍTICAS Y ESTADO -- HISTORIA; CIENCAS POLÍTICAS; PODER (CIENCIAS SOCIALES)