Relaciones entre padres e hijos : preferencias y rechazos - Bolio y Arciniegas, Ernesto (México : Trillas, 1991)
En esta obra se plantea un panorama general que abarca el estudio del fenómeno de padres-hijos y las relaciones docente y laboral. Será de ayuda para padres de familia, educadores, supervisores, jefes y personas que deseen conocer su propia situación personal y mejorar su labor educativa y formativa para con los demás.
ÍNDICE DE CONTENIDO-- CAP. 1. CONCEPTOS GENERALES--CAP. 2. CAUSAS DE PREFERENCIAS-- 1. Rasgos físicos y características personales 2. Comportamiento y actitudes-- 3. Satisfacción de necesidades--4. Familiaridad-- 5. Mecanismos psicológicos - y otros 4 capítulos más--- CAP. 3. DINÁMICAS DEL FENÓMENO -- 1. La interdependencia en las relaciones humanas-- 2. Mecanismos para establecer el equilibrio -- 3. El rechazo-- 4. Tipos de rechazo -- CAP. 4. MANEJO DE LAS PREFERENCIAS Y LOS RECHAZOS-- 1. Saber que es un fenómeno normal -- 2. Aceptar que todos tenemos preferencias y rechazos-- 3. Diagnóstico -- CAP. 5. ASPECTOS PARA CONSIDERAR-- 1. Consistencia en el trato --- 2. Hacer énfasis en lo positivo 3. Espíritu de sacrificio -- Manejo de nuestra situación particular
Incluye índice analítico
Keywords: PADRES -- HIJOS; PADRES - HIJOS -- RELACIONES INTERPERSONALES; PADRES -- HIJOS -- COMUNICACIÓN; RELACIONES HUMANAS -- INTERDEPENDENCIA; RECHAZO