Análisis de las perturbaciones en el proceso de aprendizaje de la lecto-escritura - Ferreiro, Emilia; Gómez Palacio Muñoz, Margarita (México : Dirección Especial de Educación Especial, 1982)
La investigación cuyos resultados se presentan en una serie ordenada de fascículos tiene como principal objetivo contribuir a despejar los siguientes : ¿cómo se produce un repetidor de primer año? cómo es el repetidor antes de serlo? ¿qué hay de peculiar en el proceso que lo condujo a la decisión final? permitiendo permitiendo poner en evidencia que los niños de 4 a 6 años siguen una progresión regular en su modo de conceptualizar la lengua escrita.
ÍNDICE CAPÍTULO I. EL MOMENTO INICIAL DEL APRENDIZAJE ESCOLAR CAPÍTULO II: LAS CARACTERÍSTICAS FORMALES CONVENCIONALES (PRIMERA PARTE) CAPÍTULO III. LAS CARACTERÍSTICAS CONVENCIONALES DEL GRAFISMO (SEGUNDA PARTE)
Keywords: APRENDIZAJE -- LECTO-ESCRITURA; GRAFISMO