Manual básico para gerocultores y auxiliares geriátricos - Gutiérrez Eizaguirre, Begoña; Bermejo Higuera, José Carlos; Gómez Ortiz, Manuel; Yanguas lezaun, Javier; Leturia Arrazola, Javier (Madrid : Cáritas, 2001)
El lector notará que el área sanitaria es la que más peso tiene en los contenidos de este libro. No es casual, sino un reflejo de la realidad laboral propia de los gerocultores y auxiliares geriátricos.
Indice 1. Gerontología psicosocial 2. De los medelos tradicionales en el análisis y abordaje de la vejez al modelo psicosocial 3. Qué aporta un modelo psicosocial 4. En que consiste la intervención psicosocial en gerontología 5. Papel y funciones del gerocultor en las distintas intervenciones 6. Papel del gerocultor en el trabajo interdisciplinar Módulo 2. Psicología y Psiquiatría 1. Trabajo en equipo; compañerismo ly colaboración
Contiene índice de materias
Keywords: GERONTOLOGÍA PSICOSOCIAL; PSICOPATOLOGÍA; PSICOTERAPÍA; PSIQUIATRIA; PSICOLOGÍA; GERONTOLOGÍA