Hijos felices : estrategias para desarrollar habilidades sociales en los niños - López Jordan, María Elena; Parra, María Cristina; Rivera, Elkin; Gáfaro, Alejandra; Acosta, Patricia (Barcelona : Lexus, 2007)
Presenta secciones en donde se explica el significado del término que contiene la habilidad y se contextualiza en un marco social. Habilidades y destrezas para lograr hijos felices y Padres satisfechos. Contiene recuadros que están dirigidos a los adultos. Son solo algunas cosas pequeñas, pero muy significativas para pensar de modo individual. Presenta el título del capítulo en donde se refiere al nombre de la habilidad que se va a desarrollar y un fragmento de un cuento infantil a modo de ejemplo. Al final de cada capitulo se encontrará un listado con las ventajas que tiene el haber desarrollado esa habilidad. Además en cada tema tratado ideas y consejos, cada punto es una recomendación para que los Padres puedan aplicar a sus hijos. Talleres en diferentes capítulos que están dirigidos a los niños y las niñas y por eso muchos están escritos en segunda persona.
•Ser amable es una gran cualidad. •El arte de hacer amigos. •La importancia de controlar nuestras emociones. •La tranquilidad de creer en las propias capacidades. •Para aprender a resolver los conflictos. •La alegría de saber conversar y otros más...
Keywords: HABILIDADES SOCIALES EN NIÑOS; PSICOLOGIA INFANTIL; AUTOCONFIANZA INFANTIL