Gimnasia mental : consejos y ejercicios fáciles para personas con dificultades de memoria - Tsackos, Anastasia (España : Espasa Calpe, 2004)
Anastasia Tsackos nos da las claves: la atención, la concentración, el interés, el entusiasmo, la motivación, son imprescindibles para activar nuestra memoria y en definitiva, para extraer los recuerdos positivos del pasado, fijar lo necesario de nuestro presente y sentar las bases para una buena calidad de vida intelectual en nuestro futuro.
ÍNDICE--CAPÍTULO 1. ¿A quién va dirigido este libro?--CAPÍTULO 2. La memoria--CAPÍTULO 3. Prevención y reducción del deterioro cognitivo--CAPÍTULO 4. Envejecer saludablemente--CAPÍTULO 5. Prevención del envejecimiento psicológico y otros cuatro capítulos
Keywords: MEMORIA -- EJERCICIOS PRÁCTICOS; CONGNICIÓN -- DETERIORO; ENVEJECIMIENTO PSICOLÓGICO; GIMNASIA MENTAL