Trastorno por déficit de atención e hiperactividad - Galicia Castillo, Oscar Ricardo; Viveros Fuentes, Santiago (México : Editorial El Manual Moderno, 2015)
Esta obra realiza una profunda revisión de la atención como proceso cognoscitivo, así como de las funciones y estructuras cerebrales relacionadas con su control y regulación. Revisa estudios más recientes en relación con estudios de imagenología cerebral y genética asociada con el trastorno. Presenta historia diagnóstica del TDAH, así como el contexto y las razones para el surgimiento de la hipótesis dopaminérgica.
CONTENIDO CAPÍTULO 1. ESO QUE LLAMAMOS ATENCIÓN CAPÍTULO 2. LOS MODELOS FISIOLÓGICOS DE LA ATENCIÓN CAPÍTULO 3. TRASTORNOS POR DÉFICIT DE ATENCIÓN CAPÍTULO 4. LA QUÍMICA CEREBRAL EN EL TDAH CAPÍTULO 5. LA HIPÓTESIS DEPAMINÉRGICA Y OTROS TRES CAPÍTULOS MÁS
incluye índice alfabético
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DÉFICIT ATENCIONAL -- TRASTORNO; HIPERACTIVIDAD; IMAGENOLOGÍA -- DIAGNÓSTICO; DÉFICIT DE ATENCIÓN -- TRATAMIENTO