Continuidad y cambio en la familia : Factores intervinientes - García-Méndez, Mirna; Rivera-Aragón, Sofía; Díaz-Loving, Rolando; Reyes-Lagunes, Isabel (México, D.F. : Editorial El Manual Moderno, Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores, Zaragoza, 2015)
Este libro contiene aspectos teóricos de los temas referentes a la familia y la pareja. Se aborda la manera en como el funcionamiento familiar, el conflicto marital, las formas de solucionarlo, el uso del poder y la depresión se correlacionan. El libro es un apoyo para los estudiosos de las relaciones interpersonales y para los psicólogos clínicos que ya tienen algunas propuestas de intervención terapéutica empleadas con la finalidad de favorecer las relaciones positivas.
CONTENIDO CAPÍTULO 1. FAMILIA EN EL TIEMPO: ANTECEDENTES Y ESTADO ACTUAL CAPÍTULO 2. CONFLICTO EN LA RELACIÓN DE PAREJA CAPÍTULO 3. ENFRENTAMIENTO Y LOS PATRONES DE INTERACCIÓN EN LA VIDA FAMILIAR CAPÍTULO 4. PODER EN LAS RELACIONES INTERPERSONALES CAPÍTULO 5. EFECTOS DE LA DEPRESIÓN EN LAS RELACIONES DE PAREJA Y FAMILIA.
Incluye referencias bibliográficas
Titulo tomado de la pagina de inicio (ebrary, viewed Januar 3, 2015).
Keywords: FAMILIA -- RELACIONES INTERPERSONALES; CONFLICTOS -- RELACIÓN DE PAREJA; RELACIÓN DE PAREJA -- INTERVENCIÓN CLÍNICA; FAMILIA -- ESTRÉS