Te pego porque te quiero : la violencia en la pareja - Cantera Espinosa, Leonor María (Universitat Autónoma de Barcelona, 1999)
La autora trata de extraer implicaciones teóricas y prácticas de la premisa de que la variable sexo/ género atraviesa actualmente la totalidad de las relaciones hombre-mujer, incluyendo las concernientes a la violencia en la pareja.