Te pego porque te quiero : la violencia en la pareja - Cantera Espinosa, Leonor María (Barcelona, España : Universitat Autónoma de Barcelona, 1999)
La autora trata de extraer implicaciones teóricas y prácticas de la premisa de que la variable sexo/ género atraviesa actualmente la totalidad de las relaciones hombre-mujer, incluyendo las concernientes a la violencia en la pareja.
INDICE Agradecimiento Prólogo (José M. Blanch) I. Introducción: La cuestión y el enfoque II. Conceptos y Modelos Teóricos III. El Proceso de la Violencia en la Pareja IV. Conceptos y Modelos Operativos V. Vocabulario
Keywords: VIOLENCIA CONYUGAL; VIOLENCIA DOMÉSTICA; VIOLENCIA FAMILIAR