Educar con inteligencia emocional - Elias, Maurice J.; Tobias, Steven E.; Friedlander, Brian S.; Antón, Patricia (Barcelona : Plaza & Janés, Debolsillo, 2001)
Este libro rompe el molde de las obras tradicionales en la educación de sus hijos al tener en cuenta el importante papel de las emociones en el desarrollo psicológico. Los padres aprenderán a comunicarse con sus hijos en el más profundo y gratificante y a ayudarles salvar con éxito el intrincado laberinto de las relaciones con los demás.
ÍNDICE--1. La regla de oro de 24 quilates: porque es importante forjar autodisciplina, responsabilidad y salud emocional en el niño--2. Cómo crear una familia afectuosa y capaz de compartir y resolver problemas--3. Cómo hablar de forma que el niño piense--4. Autodominio y mejora personal: enfoque de la disciplina de la inteligencia emocional--5. Como lograr que el niño sea menos impulsivo y aumente su auto control a sus aptitudes sociales---6. Cómo preparar a sus hijos para que actúe de forma responsable: STOPP SPA al rescate-7. Conversaciones entre progenitores e hijos sobre importantes elecciones y problemas relacionados con la educación-8. Cómo llegar a los niños más difíciles: puntos de partida en esta época de violencia, sida y drogas. 9. Los remedios de la educación emocionalmente inteligente: consejos prácticos para abordar con sensatez asuntos familiares comunes.
Keywords: EDUCACIÓN FAMILIAR; CONDUCTA -- PSICOLOGÍA; INTELIGENCIA EMOCIONAL