Infancia y adolescencia en la cultura del consumo - Rabello De Castro, Lucia; Luna, Matilde (Buenos Aires, Argentina : Editorial Distribuidora Lumen, SRL, Grupo Editorial Lumen, 2001)
Esta producción se constituye en un texto fundamental, revelador y original. Las hipótesis desarrolladas en el texto están a la vanguardia de las producciones sobre infancia y adolescencia. Por eso permite a quienes pretenden comprender a los niños y jóvenes de esta época, dejar de lado viejas concepciones que fueron validadas para generaciones anteriores y fundamentaron las prácticas en las instituciones de la infancia, particularmente las educativas.
ÍNDICE---Introducción: infancia y adolescencia hoy---Una teoría de la infancia en la contemporaneidad---Consumo e infancia barbarizada: ¿elementos de la modernización brasileña?---Sublimación y cultura de consumo: notas sobre el malestar en la civilización---Tiempo de lo instantáneo: la ahoridad--Construcciones de identidad y la búsqueda de la felicidad en la cultura de consumo--- Estetización del cuerpo: identificación y pertenencia en la contemporaneidad y otros temas más
Keywords: PSICOLOGÍA INFANTIL; INFANCIA; ADOLESCENCIA; CULTURA DEL CONSUMO - INFANCIA Y ADOLESCECIA