Igualdad de oportunidades para la mujer: un desafío a la educación latinoamericana - Blonder, Gloria (Ministerio de Cultura y Educación, 1994)
Una importante inversión económica y de investigación se dirigió a hacer cumplir y evaluar estas metas. Aunque no pueden desconocerse algunos resultados positivos, lo cierto es que las mujeres fueron consideradas sus propias necesidades, contribuciones y expectativas respeto de las políticas de desarrollo.