Poeta en Nueva York - García Lorca, Federico 1898 - 1939 (COLECCIÓN CLÁSICOS UNIVERSALES, 1998)
Poeta en Nueva York, compuesto en los años 1929 - 1930, durante su estancia en la Universidad de Columbia y su viaje a Cuba, es quizás el libro más misteriosos y vanguardista de la bibliografía lorquiana. Fruto de una fuerte crísis: personal, social y literaria, esta obra plasma una reacción lírica ante el nuevo mundo y la gran metrópoli descubierta por Lorca en Estados Unidos.