Economía - Samuelson, Paul Anthony; Nordhaus, William D.; Toharia, Luis.; Rabasco, Esther; Mandel, Michael J. (Madrid : McGraw-Hill, 1996)
Esta obra ofrecer una visión panorámica de la teoría económica, destacando los principios económicos básicos que perdurarán mas allá de los titulares de actualidad. Entre algunos de los principales cambios efectuados en esta edición se destacan: los logotipos de la economía, la fusión del aula y la sala de juntas, nuevas cuestiones relacionadas con la política económica así como el énfasis en el núcleo analítico de la economía y otros cambios más que se describen en l desarrollo de esta obra.
CONTENIDO - PRIMERA PARTE. CONCEPTOS BÁSICOS. Capítulo 1. Los fundamentos de la economía -- Capítulo 2. Los mercados y el estado en una economía moderna -- Capítulo 3. Los elementos básicos de la oferta y la demanda SEGUNDA PARTE. MICROECONOMÍA: LA OFERTA, LA DEMANDA Y LOS MERCADOS DE PROPUCTOS -- Capítulo 4. Aplicaciones de la oferta y la demanda -- Capítulo 5. Análisis geométrico del equilibrio del consumidor -- y otros seis capítulos más - TERCERA PARTE. LOS MERCADOS DE FACTORES Y LA DISTRIBUCIÓN DE LA RENTA-Capítulo 12. Las rentas y la fijación de los precios de los factores de producción - Capítulo 13. Los salarios y el mercado de trabajo - Capítulo 14. La tierra y el capital - CUARTA PARTE. LA EFICIENCIA, LA EQUIDAD, EL MEDIO AMBIENTE Y EL ESTADO -- Capítulo 15. Los mercados y la eficiencia económica - Capítulo 16. El estado, la elección pública y la asistencia sanitaria - y otros 5 capítulos más - QUINTA PARTE. CONCEPTOS FUNDAMENTALES DE MACOECONOMÍA - Capítulo 21. Visión panorámica de la macroeconomía - y otras 2 partes más
Keywords: ECONOMÍA POLÍTICA; ECONOMÍA -- ORGANIZACIÓN; ANÁLISIS DE COSTES -- PRODUCCIÓN; MERCADOS; ECONOMÍA -- OFERTA Y DEMANDA; TEORÍA DEL CAPITAL; OFERTA DE TRABAJO