Proyecto hombre : un programa terapéutico para drogodependientes - Picchi, Mario (Bilbao : Edizioni Paoline : Ediciones Mensajero, S. A., 1995)
el proyecto Hombre es, quizás, el programa terapéutico que más éxito ha tenido en la rehabilitación de toxicómanos, al menos, en europa. su método se basa en la participación (del afectado, la familia, los monitores, los "ex", los voluntarios...) y la progresiva afloración de los valores, que laten en todo sern humano.
ÍNDICE CÓMO NACIÓ EL PROYECTO HOMBRE 1. SÓLO PARA ENTENDERNOS 2. EL ITINERARIO TERAPÉUTICO 3. DE LA COMUNIDAD TERAPÉUTICA A LA REINSERCIÓN 4. LA TOXICODEPENDENCIA: NUEVAS PREGUNTAS Y NUEVAS RESPUESTAS 5. LA FAMILIA DEL TOXICODEPENDIENTE I OTROS
Keywords: DROGADICCIÓN -- REHABILITACIÓN; FARMACODEPENDENCIA