Estructuras de datos con Java : Diseño de estructuras y algoritmos - Lewis, John 1963-; Chase, Joseph; Vuelapluma (Madrid : Pearson Educación, 2006)
Este libro utiliza Java 5.0; cada colección del libro está diseñada e implementada añadida recientemente al lenguaje de programación Java.. Se centra en el diseño orientado a objetos: los capítulos iniciales están dedicados a este importante aspecto, que impregna todo el análisis que se realiza en el resto del texto. Proporciona ejemplos completos. cuatro nuevos casos de estudio estan dedicados al diseño orientado a objetos y a la implementación completa de interesantes sistemas software. Incluye temas relativos a la interfaz gráfica de usuarios : los ejemplos seleccionados ilustran el desarrollo de interfaces gráficas de usuarios, para aquellos que deseen aprender acerca de este importante tema.
CAPITULO 1. DESARROLLO SOFTWARE 1.1 Ingeniería del Software 1.2 Calidad del Software 1.3 Modelos del ciclo de desarrollo 1.4 El lenguaje UML 1.5 Tratamiento de errores 1.6 Análisis de algoritmos 1.7 Ingeniería del Software y estructuras de datos CAPÍTULO 2: DISEÑO ORIENTADO A OBJETOS 2.1 Panorámica de la orientación a objetos 2.2 Utilización de objetos 2.3 Bibliotecas de clases y paquetes 2.4 Estado y comportamiento 2.5 Clases 2.6 Encapsulación 2.7 Constructores 2.8 Sobrecarga de métodos 2.9 Más cosas sobre referencia y otros temas más CAPÍTULO 3: COLECCIONES 3.1 introducción a las colecciones 3.2 una colección de tipo conjunto 3.3 utilización de un conjunto : Bingo 3.4 Implementación de un conjunto mediante matrices 3.5 La Clase ArraySet 3.6 Análisis de ArraySet CAPÚTULO 4: ESTRUCTURAS ENLAZADAS 4.1 Las referencias como enlace 4.2 Gestión de listas enlazadas 4.3 Elemntos sin enlace 4.4 Implementación de un conjunto mediante enlaces 4.5 Análisis de Linkedset CAPÍTULO 5: BLACK JACK 5.1 Un juego de Black Jack 5.2 Diseño inicial 5.3 Implementación de un juego de Black Jack y otros 14 capítulos más
Incluye índice alfabético
Keywords: JAVA LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; JAVA - PROGRAMA DE ORDENADOR; LENGUAJE UML; INGENIERÍA DEL SOFTWARE