Habla y audición : método verbotonal - Gajic, Karlo (Nau Llibres, 1985)
basándose en las capacidades de la persona con deficiencia auditiva, el método verbo tonal busca esta capacidad en los mínimos restos auditivos, como también en las responsabilidades están escondidas en la afectividad, en las realizaciones rítmicas y entonativas, en la aplicación de los potenciales rítmicos y entonativos en el habla del niño.