Manual del transporte marítimo - Montori Díez, Agustín; Escribano Muñoz, Carlos; Martínez Marín, Jesús (Alcalá de Henares, Barcelona : Marge Books, 2015)
El transporte marítimo es un elemento logístico clave en la cadena de suministros global. Con el recurso de las tecnologías del transporte y el uso del contenido como unidad de carga, posee unas elevadas cotas de eficacia, seguridad y regularidad en los tráficos de mercancías regionales o internacionales. A su vez, es un eslabón indispensable en la cadena de transporte intermodal.
Índice Capítulo 1. El transporte marítimo Capítulo 2. Los actores Capítulo 3. Los elementos físicos Capítulo 4. El contrato de transporte marítimo Capítulo 5. El Flete Capítulo 6. Los costos de la manipulación portuaria Capítulo 7. El conocimiento de embarque Capítulo 8. El seguro de transporte de mercancías Capítulo 9. Legislación y derecho marítimo Capítulo 10. Fiata Capítulo 11. Reglas documentales en el transporte marítimo
Keywords: TRANSPORTE MARÍTIMO; TECNOLOGÍAS DEL TRANSPORTE; TRANSPORTE DE MERCANCÍAS; GESTIÓN DEL TRANSPORTE MARÍTIMO