Crisol - Fábrega, José Isaac (1900-1986) (Colección Centenario de la República de Panamá (1903-2003), 2002)
Crisol es una novela que expone una visión ruralista de la sociedad, y trata de caracterizar a los panameños por la herencia, la cultura, la fisonomía y su capacidad moral para retomar la tradición hispánica de la sociedad dejada de un lado por tener la ilusión del progreso basada en el Canal.