La universidad (Im) posible - Marcovitch, Jacques (España : Cambridge University, 2002)
Este libro es una intervención en el debate sobre los problemas con que se enfrenta la universidad pública. Los grandes, de orden estratégico y también los rutinarios, casi siempre omitidos de la pauta solemne de las discusiones y cuyo peso añadido tiene importancia considerable.
Indice La misión académica La búsqueda del modelo El papel del profesor La universidad generosa Cultura y valores humanos La Academia y las Artes Visión de futuro Universidad y modernidad Crisis de la utopía Ética y universidad Reconquista de ex-alumnos Compromiso social Medio ambiente Exclusión social La enseñanza primaria y secundaria El riesgo de la persuación Cómo ayudar a las ONG Universidad y reformas Desafíos y temas cotidianos Éxitos y temas cotidianos Autonomía universitaria Autonomía y evaluación Mitos de la globalización Los colegiados El movimiento estudiantil
Contiene bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; GESTIÓN - UNIVERSIDAD