Juan Mendoza : Líder del arrabal - Vargas Velarde, Oscar (Tribunal Electoral, 2015)
El doctor Juan Mendoza, como panameño prominente, "cuyo nombre debe recordar el pueblo con cariño y con respeto", está aún en la espera del merecido reconocimiento de la tierra histmeña, a la cual le dedicó los mejores años de su vida, no como un observador pasivo, sino como un actor protagónico que, fundido en el barro del pueblo, consagró sus mayores desvelos a solucionar los más graves problemas políticos, económicos y sociales que involucran a la patria decimonónica.