Juan Mendoza : Líder del arrabal - Vargas Velarde, Oscar; Mosquera, Tomás (Panamá : Tribunal Electoral, 2015)
El doctor Juan Mendoza, como panameño prominente, "cuyo nombre debe recordar el pueblo con cariño y con respeto", está aún en la espera del merecido reconocimiento de la tierra histmeña, a la cual le dedicó los mejores años de su vida, no como un observador pasivo, sino como un actor protagónico que, fundido en el barro del pueblo, consagró sus mayores desvelos a solucionar los más graves problemas políticos, económicos y sociales que involucran a la patria decimonónica.
ÍNDICE CAPÍTULO I EL JURISTA Y EL POLÍTICO CAPÍTULO II LOS CONFLICTOS POLÍTICOS EN EL ESTADO FEDERAL CAPÍTULO III EL AÑO OMINOSO Y LUMINOSO CAPÍTULO IV EL ESTADISTA REPUTADO CAPÍTULO V EL PRESIDENTE DEL ESTADO SOBERANO
Incluye bibliografía
Keywords: MENDOZA, JUAN -- HISTORIA -- PANAMÁ; HISTORIA -- ESTADO FEDERAL -- HISTORIA; ESTADO FEDERAL -- CONFLICTO -- PANAMÁ