Los mejores ocho años - Rodríguez Mojica, Alexis (UDELAS : UNICEF, 2013)
Para el Fondo de las Naciones Unidas para la Niñez y la Infancia (UNICEF), los primeros ocho años de la vida del niño (a) son fundamentales, especialmente los tres primeros años, que son la base de la salud, el crecimiento y el desarrollo en el futuro. Durante este período, las niñas y los niños aprenden más rápidamente que en cualquier otra época. Los recién nacidos y los niños de corta edad se desarrollan con mayor rapidez cuando reciben amor, afecto, atención, aliento y estímulos mentales, así como alimentos nutritivos y una buena atención de la salud.