Sociología del derecho - Aubert, Vilhelm; Aubert, Vilhelm (Caracas, Venezuela : EDITORIAL TIEMPO NUEVO, 1971)
En esta compilación se estudia la ley como un producto de un determinado sistema social y como un instrumento de cambio social, así como describe después la solución de conflictos y la adopción de decisiones en los tribunales de justicia y, por último, la profesión jurídica misma.
ÍNDICE -- PARTE I. El derecho y la estructura social -- 1. Emile Durkheim -- 2. Henry Maine -- 3. O. Kahn-Freud -- 4. Karl Renner -- 5. Thurman W. Arnold -- 6. Harry C. Bredemeier -- PARTE II. La legislación, la aplicación del derecho y el público - PARTE III. El derecho y la solución de conflictos - PARTE IV. La conducta de los jueces - PARTE V. Las profesiones jurídicas
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: SOCIOLOGÍA DEL DERECHO; ESTRUCTURA SOCIAL -- DERECHO; OPINIÓN PÚBLICA; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; JUSTICIA DE CLASE