Semillas de cambio : una conmemoración quintocentenario - Viola, Herman J.; Margolis, Carolyn (Bogotá, Colombia : Imprenta del Instituto Smithsonian, 1991)
Semillas de cambio muestra, mediante numerosas ilustraciones, los intercambios entre el Viejo y el Nuevo Mundo de azúcar, maíz, caballos, vino, papas y otras plantas comunes, así como enfermedades a lo largo de cinco centurias. Las semillas algunas introducidas consciente o inconscientemente por Cristóbal Colón y por quienes lo seguían echaron raíces desencadenado cambios en las fuerzas culturales, biológicas y ambientales.
Contenido Prólogo Semillas de cambio La muerte del quinto Sol Cultivos de alimentos amaricanos en el Viejo Mundo El Nuevo Mundo, viñedo del Viejo Metamorfosis de las américas La ganaderia en el nuevo mundo Placer, beneficio y sociedad Los esclavos de Antigua y su lucha para sobrevivir La plantación Galways, Montserrat Sabores de Africa en el Nuevo Mundo La herencia hispanoamericana Una perspectiva India Americana Salud y enfermedad en el Mundo precolombino Las tres caras del edén El futuro de la naturaleza Bibliografía y lecturas sugeridas Indice Créditos de fotos y láminas
Keywords: COLÓN, CRISTÓBAL, 1451-1506; AMÉRICA - HISTORIA - HASTA 1810 - EXPOSICIONES; AMÉRICA - DESCUBRIMIENTO Y EXPLORACIONES - ESPAÑOLES - EXPOSICIONES