Introducción a la teoría del Estado - Palacio Mejía, Hugo (Temis, 1980)
En este libro se aprenderá la teoría del Estado, se estudiará los fenómenos políticos, por ello tiene estrecha relación con la Ciencia Política, filosofía política y el derecho constitucional. Se distingue, sin embargo, de la Ciencia Política porque examina primero las instituciones antes que la conducta de personas y grupos: de la filosofía política porque procura describir los fenómenos políticos antes que indicar cómo debe ser o de valorarlos como buenos o malos.