Principios de ciencia política - Verdú, Pablo Lucas (Madrid : Tecnos, 1977)
Exponen el concepto, replanteamiento y actualidad de la Ciencia Política; su situación en Estados Unidos y en principales países europeos. Esta obra del profesor Lucas Verdú, densa y sugestiva, de estilo claro y didáctico, arranca del humanismo cristiano y se inserta en una perspectiva democrático social.
Índice general I. Significado del replanteamiento actual de la ciencia política II. Condicionamientos estructurales, niveles y estilos culturales de la ciencia política riesgos de instrumentalización de la ciencia política III. El acceso a la realidad política : métodos y teorías IV. El núcleo de la ciencia política. Posiciones diversas V. Hombre y política. El elemento humano en política VI. Ideologías políticas. Mitos y tecnocracia
Keywords: CIENCIA POLÍTICA; IDEOLOGÍA; POLÍTICA; TECNOGRACIA