La democracia en Panamá - Gandásegui, Marco A. (Centro de Estudios Latinoamericanos, (CELA), Justo Arosemena, 1998)
En esta obra se trata de demostrar que la solución a la crisis se relaciona directamente con el fortalecimiento de las estructuras nacionales. Por un lado, expandir el mercado nacional que garantice plena participación económica a todos los trabajadores del país. Por otro, crear instituciones sociales capaces expresar las aspiraciones de todos los sectores y que asegure la participación política ciudadana.