Apuntamientos históricos - Autoridad del Canal de Panamá; Araúz Monfante, Celestina Andrés; Pizzurno Gelós, Patricia 1954-; Mendoza Soto, Carlos Antonio 1856-1916 (Panamá : Autoridad del Canal de Panamá, 1999)
La Biblioteca de la Nacionalidad constituye, más que un esfuerzo editorial, un acto de reconocimiento nacional y de merecida distinción a todos aquellos que han dado renombre a Panamá a través de su producción intelectual, de su aporte cultural o de su ejercicio académico, destacándose en cada volumen, además, una muestra rica, valiosa y extensa galería de artes plásticas.
ÍNDICE VOLUMEN 1 APUNTAMIENTOS HISTÓRICOS (1801-1840) EL ESTADO FEDERAL DE PANAMÁ VOLUMEN 2 ENSAYOS, DOCUMENTOS Y DISCURSOS VOLUMEN 3 LA DÉCIMA Y LA COPLA EN PANAMÁ VOLUMEN 4 EL CUENTO EN PANAMÁ PANAMÁ: CUENTOS ESCOGIDOS VOLUMEN 5 VIDA DEL GENERAL TOMÁS HERRERA VOLUMEN 6 LA VIDA EJEMPLAR DE JUSTO AROSEMENA VOLUMEN 7 LOS SUCESOS DEL 9 DE ENERO DE 1964 VOLUMEN 8 LOS TRATADOS ENTRE PANAMÁ Y LOS ESTADOS UNIDOS VOLUMEN 9 TRADICIONES Y CANTARES DE PANAMÁ LOS INSTRUMENTOS DE LA ETNOGRAFÍA DE PANAMÁ VOLUMEN 10 NATURALEZA Y FORMA DE LO PANAMEÑO PANAMEÑISMOS CUENTOS FOLKLÓRICOS DE PANAMÁ VOLUMEN 11 MEMORIAS DE LAS CAMPAÑAS DEL ISTMO VOLUMEN 12 ITINERARIO HISTORIA DE LA INSTRUCCIÓN PÚBLICA EN PANAMÁ VOLÚMEN 13 RAÍCES DE LA INDEPENDENCIA DE PANAMÁ FORMAS IDEOLÓGICAS DE LA NACIÓN PANAMEÑA PAPEL HISTÓRICO DE LOS GRUPOS HUMANOS DE PANAMÁ VOLUMEN 14 INTRODUCCIÓN AL COMPENDIO DE HISTORIA DE PANAMÁ COMPENDIO DE HISTORIA DE PANAMÁ VOLUMEN 15 LA CIUDAD DE PANAMÁ VOLUMEN 17 PANAMÁ INDÍGENA VOLUMEN 19 Y 20 TOMO 1 Y TOMO 2 ITINERARIO DE LA POESÍA EN PANAMÁ VOLUMEN 21 PLENILUNIO VOLUMEN 22 EL DESVÁN SIN FECHA FIJA EL ÚLTIMO JUEGO VOLUMEN 23 LA OTRA FRONTERA EL AHOGADO VOLUMEN 24 LUCIO DANTE RESUCITA MANOSANTA VOLUMEN 25 LOMA ARDIENTE Y VESTIDA DE SOL ESTACIÓN DE NAVEGANTES VOLUMEN 26 ARQUITECTURA PANAMEÑA: DESCRIPCIÓN E HISTORIA VOLUMEN 27 PANAMÁ Y LOS ESTADOS UNIDOS (1903-1953) EL CANAL DE PANAMÁ : UN ESTUDIO EN DERECHO INTERNACIONAL Y DIPLOMÁTICA VOLUMEN 28 TRATADO FATAL EL PENSAMIENTO DEL GENERAL OMAR TORRIJOS HERRERA VOLUMEN 29 TAMIZ DE NOVIEMBRE LA JORNADA DEL DÍA 3 DE NOVIEMBRE DE 1903 LA INDEPENDENCIA DEL ISTMO DE PANAMÁ VOLUMEN 30 EL MOVIMIENTO OBRERO EN PANAMÁ BLÁZQUEZ DE PEDRO EL CANAL DE PANAMÁ Y LOS TRABAJADORES ANTILLANOS VOLUMEN 31 PANAMÁ, SUS ETNIAS Y EL CANAL LAS MANIFESTACIONES ARTÍSTICAS EN PANAMÁ VOLUMEN 32 EL PENSAMIENTO DE CARLOS A. MENDOZA VOLUMEN 33 TOMO I RELACIONES ENTRE PANAMÁ Y LOS ESTADOS UNIDOS
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: LITERATURA PANAMEÑA; MOVIMIENTO OBRERO PANAMEÑO; CANAL DE PANAMÁ; TRATADOS INTERNACIONALES -- PANAMÁ; FOLCLORE PANAMÁ; HISTORIA DE PANAMÁ; ARQUITECTURA PANAMEÑA; NOVELA PANAMEÑA; POESÍA PANAMEÑA; RELACIONES EXTERIORES -- PANAMÁ; FOLKLORE -- PANAMÁ; OMAR TORRIJOS HERRERA