La pollera panameña - Zárate, Manuel F. (Panamá : Universidad de Panamá, 1985)
Entre los estudios que nacionales y extranjeros han hecho y publicado, tanto en españo como en otros idiomas, en relación con la pollera como traje nacional panameño, sobresale por la amplitud de sus fundamentos y proyecciones el que hace algunos años preparó la distinguida educadora profesora Dora Pérez de Zárate.
Índice I. La pollera dentro de lo nacional II. Sobre el origen III. Algo sobre el nombre IV. Algunas referencias V. La pollera, atavio del folk VI. Breve descripción del vestido VII: Tipos de pollera y sus variantes VIII: Corte y confección IX. Ornamentos adicionales X. Normas observadas en el uso de la pollera.
Contiene vocabulario
Keywords: FOLKLORE - PANAMÁ; PRENDAS DE VESTIR; JOYAS PANAMEÑAS; POLLERA NACIONAL