Alumnos curiosos : preguntas para aprender y preguntas para enseñar - Bateman, Walter L.; Calvosa, Claudia (Barcelona : Gedisa, 2000)
Presenta la enseñanza por medio de la indagación no es nueva, pues ya la practicó Sócrates. No acepta ciegamente lo establecido, sino que desafía y alienta el deseo de saber. Invitar a los alumnos a interrogar las evidencias que tienen ante los ojos significa convertir el aprendizaje en un proceso de resolver enigmas.
Tema uno. ¿Por qué enseñanzar por medio de la indagación? Tema dos. Cómo enseñanzar por medio de la indagación Temas tres. Cómo comenzar
Incluye índice temático
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: INNOVACIÓN EDUCATIVA -- MÉTODOS; RAZONAMIENTO (PSICOLOGÍA) -- EDUCACIÓN; METODOLOGÍA EDUCATIVA