Crónica de América (Plaza & James Editores, S. A. : Sociedad Estatal Quinto Centenario, 1990)
Esta obra contribuirá no solo a ampliar el conocimiento intelectual de las vivencias históricas de los americanos, sino que servirá de valiosa fuente de información para los estudiosos del fenómeno americanista.