El dibujante forense y la criminalística - Sotelo, Ramón A. (Argentina : Ediciones La Roca, 2014)
Esta obra nos brinda un amplio y profundo panorama de la pericia del dibujo de rostro, en la realización de distintos perfiles genéticos, como así también la evolución histórica de los distintos conceptos aplicados a esta técnica, la importancia de la relación entre las distintas ciencias, tales como la antropología, la antropometría, la psicología, la historia y el arte, entre otras, como así mismo de las diferentes etapas por las que se ha transitado hasta la actualidad.
ÍNDICE GENERAL -- CAPÍTULO I. INTRODUCCIÓN HISTÓRICA -- 1. El arte arcaico dentro de la investigación -- 2. En busca de los neandertales contemporáneos -- 3. El arte rupestre. Una mirada retrospectiva -- 4. La calidad del arte rupestre -- 5. Hacia el hombre moderno y otros nueve temas más -- CAPÍTULO II. DIBUJO DE ROSTRO. 1. Breve historia del crimen -- 2. Historia de la criminalística y otros 3 subcapítulos más -- CAPÍTULO III. EL ARTE FORENSE Y LOS SISTEMAS DE IDENTIFICACIÓN -- 1. Definición -- 2. Conocimientos primordiales - y otros 3 subcapítulos más -- CAPÍTULO IV. MORFOLOGÍA DEL DIBUJO DEL ROSTRO -- 1. Aspectos gráfico-técnicos de rostro -- 2. Definición -- 3. El rostro -- CAPÍTULO V. ASPECTOS TEÓRICO-TÉCNICOS DE LA PERICIA -- 1. Datos a Tener en cuenta para realizar un informe pericial --- 2. La necesidad de expresarse de la víctima o testigo de un crimen - y otros 3 subcapítulos más
Incluye bibliografía
Keywords: CRIMINALÍSTICA; PERICIA -- TÉCNICAS; DIBUJO FORENSE; ANTROPOLOGÍA FORENSE; ARTE FORENSE