Ética - Alvarado, Martín E. (Trillas, 1997)
La presente obra ofrece a los estudiantes del nivel medio superior un tratamiento sencillo y breve pero fundamental sobre la ética. En esta época, en que los valores morales se han ido dejando de lado por la influencia del pragmatismo desmesurado de los sistemas económicos actuales, la juventud continúa, sin embargo, buscando pautas de acción para las decisiones trascendentales de su vida. Por ello, el autor le dio al libro un sentido práctico, sin perder el rigor lógico, y hace énfasis en los principales problemas de la filosofía moral que son norma para el pensamiento y consejo para la acción de los jóvenes