Ética - Alvarado, Martín E. (México : Trillas, 1997)
La presente obra ofrece a los estudiantes del nivel medio superior un tratamiento sencillo y breve pero fundamental sobre la ética. En esta época, en que los valores morales se han ido dejando de lado por la influencia del pragmatismo desmesurado de los sistemas económicos actuales, la juventud continúa, sin embargo, buscando pautas de acción para las decisiones trascendentales de su vida. Por ello, el autor le dio al libro un sentido práctico, sin perder el rigor lógico, y hace énfasis en los principales problemas de la filosofía moral que son norma para el pensamiento y consejo para la acción de los jóvenes
Contenido Ética general * El fin último de la naturaleza humana * Estudio de los actos humanos * La ley moral * La obligación * La ley moral positiva * El derecho Ética especial * Las relaciones del hombre con Dios * Las relaciones del hombre consigo mismo * Las relaciones del hombre con sus semejantes * La sociedad en general * La sociedad doméstica * La sociedad civil * La sociedad religiosa * La sociedad internacional * Brevísima apreciación de la guerra
Contiene Bibliografía
Contiene conclusión
Keywords: ÉTICA