Desarrollo cognitivo - Bermejo, Vicente (España : Síntesis, 1994)
El presente libro ha tenido muy en cuenta los objetivos propuestos, para la selección y organización de los contenidos, de modo que el abanico temático resultante pretende responder en lo posible a las exigencias de los nuevos planes de estudios y al mismo tiempo se ajusta a las dimensiones espaciales señaladas por la editorial.
ÍNDICE--PRIMERA PARTE. ASPECTOS DEFINITORIOS Y METODOLÓGICOS---Capítulo 1. Conceptualización del desarrollo---Capítulo 2. El problema de los estadios en el desarrollo--Capítulo 3. Diseños evolutivos---SEGUNDA PARTE. ORIENTACIONES Y ENFOQUES TEÓRICOS---Capítulo 4. Piaget y Vygotsky---Capítulo 5. Perspectiva del ciclo vital---Capítulo 6. Modelos neo piagetianos-- Capítulo 7. Sterberg y el conexionismo-TERCERA PARTE. DESARROLLO DEL NIÑO PEQUEÑO---Capítulo 8. Desarrollo psicomotor---Capítulo 9. Competencias perceptivas---Capítulo 10. Desarrollo de la inteligencia-y otros 3 capítulos más---CUARTA PARTE. INFANCIA---Capítulo 14. Adquisición y desarrollo del lenguaje---y otros 8 capítulos más---QUINTA PARTE. ADOLESCENCIA, VIDA ADULTA Y VEJEZ---Capítulo 23. El pensamiento formal-y otros 4 capítulos más
Incluye bibliografía
Keywords: DESARROLLO COGNITIVO; PIAGET; VYGOTSKY; STERBERG