El legado - Cisneros, Jorge I. 1944 - (COLECCIÓN RICARDO MIRÓ, 1996)
El legado es una novela conmovedora, donde la barrera de la realidad y la fantasía convergen a través del hecho histórico y la caracterización de personajes. El relato cruza las barreras culturales de Inglaterra, Francia, Argentina y Panamá, a través de l análisis minucioso de los hechos cotidianos, aunque también, de súbito, enfrenta los horrores de la muerte y tortura. Es también una introspección sobre el amor.