La catástrofe silenciosa - Guevara Niebla, Gilberto (SECCIÓN DE OBRAS DE EDUCACIÓN, 1992)
La catástrofe silenciosa se refiere al deterioro que ha venido sufriendo la educación nacional y que hace de México un país de reprobados. La crisis del sistema nacional motivó la elaboración de un trabajo como el que ahora se ofrece al lector: Qué elementos conforman dicha crisis? ¿Cómo contribuyen a remontarla los esfuerzos que se han estado realizando?.