La catástrofe silenciosa - Guevara Niebla, Gilberto (México : Fondo de Cultura Económica, 1992)
La catástrofe silenciosa se refiere al deterioro que ha venido sufriendo la educación nacional y que hace de México un país de reprobados. La crisis del sistema nacional motivó la elaboración de un trabajo como el que ahora se ofrece al lector: Qué elementos conforman dicha crisis? ¿Cómo contribuyen a remontarla los esfuerzos que se han estado realizando?.
ÍNDICE I. EL ESTADO DE LA EDUCACIÓN II. UN DIAGNÓSTICO GLOBAL III. EL REZAGO IV. LA DESCENTRALIZACIÓN V. FINANCIAMIENTO Y GASTO VI. EL FUTURO INMEDIATO
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- MÉXICO; EDUCACIÓN Y ESTADO -- MÉXICO; EDUCACIÓN TECNOLÓGICA