Mediación pedagógica en la elaboración de libros de texto - Gutierrez, Francisco (UNESCO, 1995)
Este libro recoge los aspectos teóricos de la Mediación Pedagógica aplicada a la elaboración de texto, así como algunos de los resultados prácticos de las personas participantes de los talleres. En un caso y en otro, se recurre a ideas, aportes y experiencias que se han citado textual o libremente.