La genealogía forense como herramienta emergente de investigacion criminal en España - Rodríguez Arcas, Beatriz (Editorial Dykinson :, 2022)
La genética forense se ha convertido en una de las herramientas de investigación criminalística que mayor evolución ha experimentado en los últimos años. Los continuos avances en los estudios de las diferentes regiones de la cadena de ADN, han permitido dar continuidad a investigaciones vinculadas con delitos graves, que hasta hace unos pocos años se encontraban estancadas e impedían la identificación de sus autores. El desarrollo a finales del siglo XX de las bases de datos genéticas criminales, aumentó de forma exponencial el poder de identificación de esta valiosa herramienta y permitió esclarecer infinidad de hechos delictivos incluso fuera de las propias fronteras, al establecer tratados para el intercambio de perfiles genéticos forenses a nivle internacional.