Filosofía iberoamericana en la época del encuentro - Robles, Laureano; Flórez Miguel, Cirilo; Fros, Elsa Cecilia; Florescano, Enrique; Beuchot, Mauricio; Rodríguez Molinero, José Luis (Enciclopedia ibero americana de filosofía, 1992)
Este documento está dedicado al pensamiento filosófico iberoamericano en la segunda mitad del siglo XV y primera del XVI, y abarca un total de 14 estudios cinco de ellos consagrados a analizar el estado de la cuestión antes del encuentro, y nueve después de dicho encuentro.