La investigación criminal en el sitio del suceso / Raúl Fuenzalida Mora - Fuenzalida Mora, Raúl (Santiago de Chile : Ediciones Jurídicas de Santiago, 2022)
En el presente libro se desglosan conceptos claves que todo especialista en criminología e investigación criminal debería conocer, como el rol de la criminalística al servicio de la administración de justicia, la investigación científica del delito, definiciones de rastros, indicios y evidencias de tipología de sitos del suceso.
Índice La criminalística al servicio de la administración de justicia Investigación científica del delito Rastros, indicios y evidencias Sitio del suceso Tipos del sitio del suceso Sitio del suceso abierto Sitio del suceso cerrado Sitio del suceso mixto Sitio del suceso subacuático Vehículos y su consideración en el sitio del suceso Clasificación del sito del suceso, utilizada en casos médico legales Sitio del suceso primario Sitio del suceso secundario Sitio del suceso terciario Metodologías de trabajo en el sitio del suceso 1. Protección del sitio del suceso Protección del Sitio del Suceso abierto Protección del Sitio del Suceso cerrado Protección del Sitio del Suceso mixto Casos especiales de protección 2. Inspección ocular del sitio del suceso 3. Fijación del sitio del suceso y de las evidencias localizada en este 4, Levantamiento y embalaje de la evidencia
Keywords: CRIMINALÍSTICA; INVESTIGACIÓN CRIMINAL; INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA - DELITO; INDICIOS - EVIDENCIAS; TIPOLOGÍA - DELITO