Ritual y realidad de la conducción educativa : un análisis institucional - Radusky de Kotliar, Dora (Argentina : MAGISTERIO DEL RÍO DE LA PLATA, 1996)
En este documento se plantean una serie de interrogantes. ¿Cuáles son las variables que hay que atender para modificar la escuela? La propuesta es abordar el análisis desde el rol del director de escuela. ¿En que funciones debe centrarse? ¿Qué capacidades debe enfatizar? ¿Cómo formar los directores deseables?. Las respuestas son cruciales. Se trata nada menos que de aprender a generar, a conducir, a orientar y a supervisar complejidad.
ÍNDICE I. CARACTERIZACIÓN DEL SISTEMA EDUCACIONAL II. EL GENERAL EN SU LABERINTO III. DE CÓMO SER UN DIRECTOR EN 10 LECCIONES IV. EL PERSONAL DE LA ESCUELA V. COMUNICACIÓN Y OTROS
Incluye bibliografía
Keywords: CONDUCCIÓN EDUCATIVA -- RITUAL Y REALIDAD; ANÁLISIS INSTITUCIONAL -- EDUCACIÓN; DIRECTOR DE LA ESCUELA - LIDERAZGO