Técnicas actuales de investigación documental - Cázares Hernández, Laura; Christen, María; Jaramillo Levi, Enrique; Villaseñor Roca, Leticia; Zamudio Rodríguez, Luz Elena (México : Trillas, 1990)
TÉCNICAS ACTUALES DE INVESTIGACIÓN DOCUMENTAL es, por sus características, un texto que seguramente permitirá al alumno adquirir los conocimientos prácticos más actualizados, los cuales lo capacitarán para estructurar y elaborar eficiente ente su indagación. Un libro versátil y totalizador en cuanto a la gama de procedimientos y explicaciones, ejemplos y sugerencias, abierto a todos aquellos que se inician en la compleja tarea de investigar, ya sea dentro del ámbito específico de la educación superior o por propia cuenta.
ÍNDICE DE CONTENIDO PRIMERA PARTE CAPÍTULO 1. QUÉ ES INVESTIGAR? 1.1 El quehacer científico y la investigación 1.2 La importancia del método 1.3 Tipos de investigación CAPÍTULO 2: PASOS DE LA INVESTIGACIÓN 2.1 Elección del tema 2.2 Acopio de bibliografía básica sobre el tema 2.3 Elaboración de fichas bibliográficas y hemerografías 2.4 Lectura rápida del material 2.5 De limitación del tema y otros temas más SEGUNDA PARTE CAPÍTULO 3: SELECCIÓN Y DE LIMITACIÓN DEL TEMA 3.1 Profundidad 3.2 Extensión 3.3 Enunciación del tema CAPÍTULO 4: FICHA BIBLIOGRÁFICA Y FICHA HEMEROGRÁFICA 4.1 Ficha bibliográfica 4.2 Ficha hemerográfica 4.3 Otros tipos de fichas CAPÍTULO 5: ESQUEMAS 5.1 Qué es un esquema de trabajo 5.2 Presentación del esquema y otros capítulos más
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: METODOLOGÍA CIENTÍFICA; INVESTIGACIÓN SOCIAL; INVESTIGACIÓN - METODOLOGÍA; PROCESO DE LA INVESTIGACIÓN