Diseño de una propuesta de bases para una : estrategia nacional de desarrollo sostenible - Centro Internacional para el Desarrollo Sostenible (Panamá : Ciudad del Saber, 2007)
Este texto, quizá, antecede cualquier esfuerzo en el camino de formular una propuesta de bases para una estrategia nacional de desarrollo sostenible. No es, por supuesto, un listado de acciones a desarrollar ni muchos menos una enumeración de proyectos en ocasiones descontextualizados de la realidad nacional. Pretende, fundamentalmente, encarar una responsabilidad de país desafíos pendientes, como son: el agotamiento del modelo de desarrollo basado en la explotación de ventajas comparativas; los compromisos con los Objetivos de Desarrollo del Milenio; la necesidad de orientar y articular esfuerzos institucionales y sectoriales; y la necesidad de impulsar mecanismos de gestión del conocimiento para el desarrollo sostenible.
ÍNDICE -- 1.0. Introducción -- 2.0. Marco conceptual -- 3.0. Informe de los facilitadores -- 4.0. Síntesis de los aportes y conclusiones --
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE -- ESTRATEGIA NACIONAL